مؤتمر في جامعة مؤتة حول الهوية الثقافية للمجتمعات العربية

 نظمت جامعة مؤتة، ممثلة بكلية العلوم الاجتماعية، اليوم الثلاثاء، المؤتمر الموسوم بالهوية الثقافية للمجتمعات العربية والعالم الافتراضي، وذلك بمشاركة عربية من لبنان والعراق وفلسطين وليبيا واليمن ومصر.
وأكد رئيس المؤتمر، عميد الكلية الدكتور محمد العمايرة، أهمية دور المؤتمر في تحديد المفاهيم التي تشكل قاسمًا مشتركًا بين الأشقاء العرب لتعزيز الانتماء للهوية، لا سيما في ظل التحديات والتغييرات التي تتطلب المزيد من التعاون، وصولاً إلى مفهوم مجتمعي عميق وموحد يتضمن القيم باعتبارها الحارس الأمين للهوية الثقافية للأمة.
بدورها، أشارت رئيسة الملتقى العلمي العربي للعلوم الإنسانية، الدكتورة فاتن العمرو، إلى دور المؤتمر في مساعدة الباحثين للحصول على فرصة لنشر أبحاثهم في مجلات بحثية عالمية بشكل مجاني كناتج لمخرجات المؤتمر.
من جهته، عبر نائب رئيس المؤتمر، الدكتور بسام العضايلة، عن أهمية التعاون العربي بين الأكاديميين لتعزيز دور المؤسسات العلمية في الدفاع عن ثوابت الأمة والحفاظ على هويتها وتاريخها وحاضرها.