2026-03-10 - الثلاثاء
banner
عربي دولي
banner

عون يطلق اعمال الحفر للتنقيب عن النفط بالمياه الاقليمية اللبنانية

{clean_title}
جهينة نيوز -
جهينة نيوز - أطلق الرئيس اللبناني ميشال عون اليوم اعمال حفر البئر النفطي الاول في الرقعة رقم اربعة في المياه الاقليمية اللبنانية، من قبل باخرة الحفر التابعة لتحالف شركات توتال الفرنسية وإيني الإيطالية ونوفاتك الروسية .
وقال عون في كلمة خلال الاحتفال الذي اقيم على متن الباخرة" ان المجهود الذي قدّمناه بالاستطلاع والكشف لتأكيد وجود الموارد الغازية أو البترولية كان مهماً جداً والأهم اليوم استخراج هذه الموارد".
بدوره قال رئيس الحكومة حسان دياب في كلمة خلال مشاركته في الحفل" انه يوم تاريخي نبدأ فيه الحفر في البحر لتحويل لبنان الى بلد نفطي لنحفر مستقبل لبنان الجديد الذي نريده أن يعود مزدهراً".
وتضم المنطقة الاقتصادية البحرية للبنان 10 رقعات نفطية، في حين تزعم اسرائيل ان لها الحق في جزء من المربع النفطي رقم تسعة، فيما يقول لبنان إنه يقع ضمن مياهه الإقليمية والاقتصادية.
تابعو جهينة نيوز على google news
 
Email : info [at] johinanews.com
 
تصميم و تطوير