banner
عربي دولي
banner

مدير برنامج الأغذية العالمي يبعث تحذيرًا قويًا لزعيم المليشيا

{clean_title}
جهينة نيوز -

 منحه 10 أيام للكف عن سرقة المساعدات

 

 -وكالات

 

هدد برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، بتعليق بعض شحنات المساعدات إلى اليمن إذا لم تقم مليشيا الحوثي بالتوقف عن السرقة والاحتيال في توزيع المواد الغذائية، وحذر برنامج الغذاء العالمي من أن التعليق سيؤثر على نحو 3 ملايين شخص.

 

وفي رسالة بعث بها إلى زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي، قال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيسلي، إن المسح الذي أجرته الوكالة أظهر أن المساعدات لا تصل إلا إلى 40 بالمائة من المستفيدين المستحقين في العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون.

 

ووفقًا لوكالة "أسوشيتد برس"، جاء في الرسالة، "إذا لم تتصرف خلال 10 أيام، فلن يكون أمام برنامج الأغذية العالمي خيار سوى تعليق المساعدة... التي تذهب إلى ما يقرب من 3 ملايين شخص".

 

وأضاف "هذا السلوك الإجرامي يجب أن يتوقف على الفور."

 

وفي تعليقها على الرسالة قالت وكالة "أسوشيتد برس" "كان الإنذار النهائي لبرنامج الأغذية العالمي بمثابة تحذير قوي لم يسبق له مثيل، يشير إلى أن الفساد زاد من خطر المجاعة في اليمن، حيث خلقت حرب أهلية دامت أربع سنوات أسوأ أزمة إنسانية في العالم".

 

تابعو جهينة نيوز على google news
 
Email : info [at] johinanews.com
 
تصميم و تطوير