banner
أخبار محلية
banner

اختتام فعاليات معسكر «سواعد الإنقاذ وإدارة الأزمات» في مركز شابات القويسمة

{clean_title}
جهينة نيوز -

اختتمت في مركز شابات القويسمة، التابع لمديرية شباب محافظة العاصمة، فعاليات معسكر «سواعد الإنقاذ وإدارة الأزمات»، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026، بمشاركة 35 شابة من الفئة العمرية 15–24 عامًا، بحضور مدير شباب محافظة العاصمة الاستاذ ثامر النسور ومساعد مدير مديرية شرق عمان المقدم طارق الرشود.


وهدف المعسكر إلى تزويد المشاركات بالمعارف والمهارات الأساسية في مجالات الإسعاف والإنقاذ وإدارة الأزمات، وتعزيز ثقافة التطوع والمسؤولية المجتمعية، ورفع مستوى الجاهزية والقدرة على التعامل مع الحالات الطارئة.

وتضمن المعسكر، الذي استمر لمدة خمسة أيام، محاضرات نظرية وتطبيقات عملية حول الإسعاف والإنقاذ، وإدارة الأزمات، والأمن والسلامة العامة، والتعامل مع الكوارث الطبيعية، إلى جانب تدريبات عملية على استخدام حقيبة الإسعافات الأولية وطفايات الحريق وتنفيذ خطط الإخلاء.

كما اشتملت الفعاليات على تدريبات عملية على الإسعافات الأولية، وإدارة الأزمات، والتعامل مع الكوارث الطبيعية، إضافة إلى تنفيذ أعمال تطوعية داخل المركز، بما عزز لدى المشاركات مهارات العمل الجماعي والتعاون والانتماء والمسؤولية المجتمعية.


وقالت رؤى أبو المفلفل إحدى المشاركات، إن المعسكر أسهم في تعزيز مهاراتها في مجالات الإسعاف والإنقاذ، ومنحها ثقة أكبر في التعامل مع المواقف الطارئة، مؤكدة أهمية مثل هذه البرامج في صقل شخصية الشباب وتنمية روح المبادرة لديهم.

وتحدثت المشاركة راما زيتون عن أهمية مثل هذه المعسكرات في إعداد الشباب والشابات وتمكينهم بالمهارات اللازمة للتعامل مع الظروف الطارئة، وتعزيز دورهم كشركاء فاعلين في خدمة المجتمع ونشر ثقافة الوقاية والسلامة والاستجابة للأزمات.
تابعو جهينة نيوز على google news
 
Email : info [at] johinanews.com
 
تصميم و تطوير