ارتفاع اسعار الذهب مع ترقب محضر اجتماع الفيدرالي
ارتفعت اسعار الذهب اليوم الاربعاء متعافية من ادنى مستوى لها في اسبوع والذي سجلته في الجلسة السابقة وذلك في ظل ترقب الاسواق لاصدار محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي لشهر يناير بحثا عن مؤشرات حول توقعات خفض اسعار الفائدة.
كما ارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 1.1 في المائة ليصل الى 4929.69 دولار للاونصة بحلول الساعة 04:14 بتوقيت جرينتش بعد انخفاضه باكثر من 2 في المائة يوم الثلاثاء وارتفعت العقود الاجلة للذهب الامريكي تسليم ابريل بنسبة 0.9 في المائة لتصل الى 4949.20 دولار.
بين جيجار تريفيدي كبير محللي الابحاث في شركة اندوس اند للاوراق المالية ان سعر الذهب سيتراوح بشكل عام بين 4700 و5100 دولار خلال العام باكمله.
تحليل المستثمرين لتقرير الانفاق الاستهلاكي
اوضح تريفيدي انه بعد صدور محضر اجتماع لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية لشهر يناير المقرر صدوره في وقت لاحق اليوم سيحلل المستثمرون تقرير الانفاق الاستهلاكي الشخصي الامريكي لشهر ديسمبر المقرر صدوره يوم الجمعة للحصول على مزيد من المؤشرات حول اتجاه اسعار الفائدة هذا العام.
تشير التوقعات الحالية للاسواق الى ان الاحتياطي الفيدرالي سيخفض اسعار الفائدة في يونيو وفقا لاداة فيد ووتش التابعة لبورصة شيكاغو التجارية.
المح المعدن النفيس الذي لا يدر عائدا الى الاداء الجيد في بيئات اسعار الفائدة المنخفضة.
تصريحات مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي بشان اسعار الفائدة
صرح رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في شيكاغو اوستن جولسبي يوم الثلاثاء بان مجلس الاحتياطي الفيدرالي قد يوافق على عدة تخفيضات اخرى في اسعار الفائدة هذا العام اذا استانف التضخم انخفاضه الى هدف البنك المركزي البالغ 2 في المائة.
قال محافظ الاحتياطي الفيدرالي مايكل بار ان خفضا اخر لاسعار الفائدة من قبل البنك المركزي قد يحدث في وقت لاحق نظرا للمخاطر المستمرة التي تهدد توقعات التضخم في الولايات المتحدة.
في سياق منفصل توصلت ايران والولايات المتحدة يوم الثلاثاء الى تفاهم بشان المبادئ التوجيهية للمحادثات المتعلقة بالبرنامج النووي الايراني لكن وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي بين ان هذا لا يعني ان التوصل الى اتفاق بات وشيكا.
تطورات اسعار المعادن الاخرى
اختتم المفاوضون الاوكرانيون والروسيون يوم الثلاثاء اليوم الاول من محادثات السلام التي ترعاها الولايات المتحدة في جنيف والتي استمرت يومين حيث ضغط الرئيس الامريكي دونالد ترمب على كييف للتحرك سريعا للتوصل الى اتفاق ينهي النزاع المستمر منذ اربع سنوات.
انخفض سعر الفضة الفوري بنسبة 2.2 في المائة الى 75.05 دولارا للاونصة بعد انخفاضه باكثر من 5 في المائة في الجلسة السابقة.
في المقابل ارتفع سعر البلاتين الفوري بنسبة 2 في المائة الى 2049.42 دولار للاونصة بينما ارتفع سعر البلاديوم بنسبة 1.9 في المائة الى 1714.64 دولار.












