النائب خالد أبو حسان يشارك في اجتماع اللجنة الخاصة بتعديل ميثاق الاتحاد البرلماني العربي في القاهرة
النائب خالد أبو حسان يشارك في اجتماع اللجنة الخاصة بتعديل ميثاق الاتحاد البرلماني العربي في القاهرة
شارك النائب خالد أبو حسان، عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، في اجتماع اللجنة الخاصة بتعديل ميثاق الاتحاد والبحث في سبل وآليات تطوير عمله وتفعيل دوره الإقليمي والدولي، والذي عقد في مجلس النواب المصري بالعاصمة القاهرة يومي 5 و6 شباط 2025.
وتطرق ابو حسان خلال الاجتماع الى أهمية تفعيل دور اللجنة التنفيذية في مجال الدبلوماسية البرلمانية، وتعزيز التعاون الاقتصادي العربي من خلال سن تشريعات موحدة تُسهّل جذب الاستثمارات وتفعيل الاتفاقيات الاقتصادية الإقليمية بما يعزز التكامل الاقتصادي العربي.
وأكد ابو حسان ضرورة دعم برامج التنمية المستدامة وتعزيز التحول الرقمي والابتكار، مع التركيز على دور الذكاء الاصطناعي في تطوير الأداء المؤسسي وتحقيق الأهداف الاستراتيجية للاتحاد.
وشدد النائب خالد أبو حسان على أهمية أن يكون الاتحاد البرلماني العربي فاعلاً ومؤثراً وقوياً في الساحتين الإقليمية والدولية، من خلال حشد المواقف الداعمة للقضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وأعرب عن رفضه القاطع لأي تصريحات أو مواقف تدعم تهجير الفلسطينيين أو تروج لمفهوم "الوطن البديل”، مشيراً إلى ضرورة التصدي لهذه المحاولات بكل حزم.
وطالب أبو حسان رئاسة الاتحاد البرلماني العربي بإصدار بيان رسمي يدين التصريحات الأخيرة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، التي تمس الحقوق الفلسطينية وتتناقض مع القرارات الدولية، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية ستظل في صدارة أولويات الاتحاد كقضية مركزية للأمة العربية.