banner
عربي دولي
banner

وزير المالية الإسرائيلي: تصريحاتي حول محو حوارة زلة لسان

{clean_title}
جهينة نيوز - تراجع وزير المال الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش اليوم السبت عن تصريحاته حول "محو" بلدة حوارة الفلسطينية في الضفة الغربية ووصفها بأنها "زلة لسان".

ونقلت وسائل اعلام عبرية عن سموتريتش زعيم حزب الصهيونية الدينية اليميني المتطرف قوله إنه "أخطأ في اختيار" كلماته بشأن حوارة، مشيرا إلى أن تصريحاته خرجت وسط "جيشان المشاعر".

لكن الوزير الإسرائيلي رفض اعتبار ما حدث من المستوطنين واقتحامهم لحوارة وإضرامهم النار في منازل وسيارات "إرهابا".

وقال سموتريتش إن اقتحام حوارة في نابلس بالضفة الغربية يمثل "جريمة قومية خطيرة جدا لكنها ليست إرهابا".

وكان وزير المال قال مطلع مارس/آذار الجاري إنه يجب "محو" بلدة حوارة، التي شهدت مقتل إسرائيليين اثنين في هجوم يوم الأحد الماضي، مضيفا "أعتقد أن دولة إسرائيل يجب أن تكون هي من تمحوها وليس.. أشخاص عاديون".

(وكالات)
تابعو جهينة نيوز على google news
 
Email : info [at] johinanews.com
 
تصميم و تطوير