2026-08-19 - الأربعاء
banner
أخبار محلية
banner

المجلة الأردنية للحاسوب ترتقي إلى تصنيف جديد في سكوبس

{clean_title}
جهينة نيوز -
 تقدمت المجلة الأردنية للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، 104 درجات على تصنيف مؤسسة سكوبس المعني بفهرسة المجلات العالمية المتخصصة في مجال الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
وارتقت المجلة، الموطنة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، من المرتبة 231 على تصنيف سكوبس إلى 127، منتقلة بهذا من الربع الرابع (Q4)، إلى الحد الأعلى من الربع الثالث (Q3) ومقتربة من الربع الثاني (Q2)، وبالرتبة المئينية 45 بالمئة.
وتختصّ المجلة، بحسب بيان صحفي اليوم الاثنين للجامعة، التي تصدر بدعم من صندوق البحث العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منذ عام 2016، بنشر الأوراق العلمية البحثية الأصيلة عالية المستوى في جميع الجوانب والتقنيات المتعلقة بمجالات تكنولوجيا وهندسة الحاسوب والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وترأس تحرير المجلة، التي تخضع حالياً لتقييم مؤسسة Clarivate Analytics تمهيدا لاعتمادها ضمن تصنيفاتها المعمول بها عالمياً، منذ شباط الماضي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتورة وجدان أبو الهيجاء خلفا الدكتور أحمد حياصات.
تابعو جهينة نيوز على google news
 
Email : info [at] johinanews.com
 
تصميم و تطوير